Ad memorandum.
Pleni sunt coeli et terra gloria tua.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Ad memorandum. > [№6] Настоящее  3 января 2009 г. 05:55:44


[№6] Настоящее

Д. Л. 3 января 2009 г. 05:55:44
Скорее всего, многие слышали такие высказывания, как "Живи сегодня", "Живи настоящим", "Carpe Diem"... Также существует множество песен с такими названиями. Раньше я относилась к словам:"Живи секундой" в названиях песен спокойно. Ну название и название. Какая, в сущности, разница? Начиная с 30 декабря моё отношение полностью изменилось.
Сходили в кафешку - погуляли, всё было как обычно, а потом ко мне пришли эти мысли. Дальше привожу цитаты из нашего с тобой разговора.
"Я стою здесь последний раз. В этом году. Я последний раз смотрю в эти окна. Я последний раз слышу твой голос. Я последний раз улыбаюсь тому прохожему. Я не говорю когда. Может сегодня, можнт в этом году, ну а может вообще. Знаешь, такое странное слово - последний. Тягучее, как застывающая карамель. Оно так завораживающе. Неповторимо. Последний..." Я ещё много чего говорила, а ты просто идёшь рядом и молчишь. А вокруг темно - темно. И половина фонарей в метро не горит.
"Знаешь, если это будет мой последний день... Я пожалею лишь о том, что так и не отправила сестре фотографии... "Ты всё молчишь... Мы вышли на площадь и потом ты начинаешь говорить.
"Да, я тоже об этом довольно частенько думаю."
"Знаешь, я последний раз стою рядом с тобой на этой ступеньке. Это последняя в моей жизни секунда 2008 года, когда я стою здесь."
А потом мы заговорили, как бывало раньше. В один голос.
"Это время, 20 часов 45 минут и 30 секунд 30 декабря 2008 года последнее в нашей жизни. Эта секунда бывает только раз в жизни."
Ты не обращаешь на это внимания, а я стою на месте, словно пытаясь остановить мгновение. Тогда до меня, наконец, дошло.
Я проводила тебя до моста. Мы уже попрощались, но потом я зачем-то схватила тебя за руку. Сейчас я, наверное, и не вспомню, что именно тогда говорила. Но это был один из тех моментов, когда, действительно, говоришь от всего сердца. Момент дикого вдохновения, когда что-то рвётся из тебя наружу. Что-то неопределённого цвета. И лишь ты решаешь, куда вложить это своё Вдохновение.
Я напишу это ещё раз, ты этого не знаешь, скорее всего тебе это не важно. Я очень сильно привязалась к тебе за эти годы. Мы были такие смешные. Раньше... Но, когда это закончилось всё встало, наконец, на свои места. Я привязываюсь к людям, да. Но, это не значит, что я им верю. И ты, дорогой мой человечек, тебе я тоже не верю. Именно из-за тебя это всё началось. Перестала я верить в то, что бывают настоящие друзья.
И так теперь всегда продолжается. Ты зовёшь меня с собой, а я ухожу, ссылаясь на дела. И шатаюсь по городу до тех пор, когда пальцы не онемеют настолько, что я не смогу держать фотоаппарат. Я не фотографирую. Лишь пытаюсь. Но всё не так. Теперь всё не так. Прости меня. Я тебе больше не верю. Просто, когда ты не ценишь то, что являешься единственным человеком, который знает обо мне всё... Я не дура. К сожалению, я не дура. Я просто противоречивая идиотка, которая до сих пор верит в чудеса, память о людях, ангелов-хранителей, Бога и жизнь. Но не доверяет самим людям.
Я верю в то, что когда одному человеку плохо, кому-то другому на другом конце Земли хорошо. Как больно не было бы это осознавать. Я почти никому не верю. Но пожелала тебе, чтобы когда я буду плакать, человеком, который должен будет смеяться была ты. Я пожелала тебе не жалеть ни о чём, что произойдёт в Новом году. Я много чего ещё говорила... Очень много.
И теперь я поняла - "Carpe Diem" это не просто слова. Такое ощущение, будто начинаешь жить заново каждую секунду. Всего два часа меняют жизнь. Мило... Живи секундой.
Но, всё равно, какие бы изменения не происходили, как ни странно, я всё же остаюсь собой. Я до сих пор верю в несуществующие сказки и то, что у людей есть души. Это радует.
Ухмылка.
Кнопка off на мониторе.
И усталые глаза закрываются.


Музыка Fleur - Друг, который никогда не предаст
Настроение: не оценивается по стандартным критериям
Хочется: поспать всё таки
Категории: Обрывки мыслей, Смысл есть, Tales, Belongs to you
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Carpe diem? 13 мая 2011 г. Седьмая.
Carpe diem — латинское выражение, о... 14 февраля 2011 г. pinakolada22
Carpe diem 17 декабря 2008 г. Ritska
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Ad memorandum. > [№6] Настоящее  3 января 2009 г. 05:55:44

читай на форуме:
~
ДАВАЙ ТЫ ЦИФРУ (ДО 700) А Я ТЕБЕ ПЕ...
Наворовал алмазных блоков.Жизнь уда...
пройди тесты:
Может он тайно в тебя влюблён?
ТЫ ли судьба Тома Каулитца?
Приятная неожиданность(18 часть)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх